Voici les étapes à suivre pour une boutique en print-on-demand avec Shopify + TPOP

Moyens de paiements

Choisissez les modes de paiement que vous souhaitez activer sur votre site :

IMPORTANT

Sélectionnez "Saisir automatiquement le paiement pour les commandes"

Concernant les modes de règlements à offrir sur votre shop, nous vous conseillons d'utiliser et d'activer Stripe ainsi que Paypal.

Important
Sous "Paramètres" / "Passage à la caisse", cochez la case “Ne traiter automatiquement aucune des rubriques de la commande”

En effet, c'est nous qui validerons automatiquement l'expédition de vos commandes, raison pour laquelle il ne faut pas sélectionner "Traiter automatiquement".

Thèmes

Choisissez un thème de bonne qualité, qui vous offrira la possibilité d’être entièrement personnalisable et qui sera rapide.
Un guide pour vous aider à choisir votre thème est disponible ici.

Choisissez un nom d’entreprise et une adresse

Indiquez à Shopify quel est votre nom d’entreprise ainsi que votre adresse.

Nom de votre boutique et méta-données

Entrez le nom de votre boutique et une description dans les champs prévus à cet effet (pour le référencement, communément appelé SEO).

Configurez le fuseau horaire

Configurez Shopify dans le même fuseau horaire que le vôtre.

Achetez votre propre nom de domaine

Décidez du nom de votre boutique
Déposez votre nom de domaine après avoir vérifié sa disponibilité, nous vous suggérons d’utiliser notre partenaire EvxOnline pour le dépot du domaine : https://www.evxonline.com/domaine.html

Personnalisez les réglages du domaine

Sous “Boutique en ligne / domaine”
Connectez le nom de domaine que vous venez d’acheter avec le lien de boutique que Shopify vous a donné (suivez les instructions de Shopify pour cette étape).

Configurez un email spécifique pour votre boutique

Cette adresse sera celle depuis laquelle les emails seront envoyés à vos clients, il faut donc éviter les adresses du type @gmail.com

Configurez une adresse email en utilisant le domaine que vous venez d’acheter et transférez le tout à un compte Gmail ou un logiciel de support utilisateur.
Ajoutez cette nouvelle adresse email à votre compte Shopify.

Configurez les paramètres de paiement

Sélectionnez “Les comptes sont facultatifs” : ceci augmentera votre taux de conversion, vos clients ne seront pas dans l’obligation de créer un compte, c'est une étape de moins lors de la validation du panier.

Options de processus de commande

Vérifiez bien que l’option “utiliser l'adresse d'expédition comme adresse de facturation par défaut” est bien cochée par défaut
Paramétrez l’e-mail d’abandon de panier à 1 heure (enfin, c'est que nous vous suggérons).
Cochez : “Ne traiter automatiquement aucune des rubriques de la commande”

Pages importantes à créer

• Générez des documents types qui seront utilisés dans la page de Facturation (CGU)
  • Politique de retours
  • Politique de confidentialité
  • Politique sur les envois
  • Conditions d'utilisation
  • Nous contacter
  • A propos de nous

Créez vos collections

Créez des collections qui correspondent aux produits que vous vendrez.

Navigation

Paramétrez le menu du haut de votre site
Paramétrez le menu qui se trouvera en bas de votre site (pied de page)
Inclure les pages importantes dans le menu en pied de page (CGU, Contact etc…)

Ajouter des produits

Ajoutez vos produits dans votre boutique :

Publiez vos produits grâce à l’application TPOP, nous ne traitons / expédions que les produits créés par notre application.
Vous pouvez modifier la description, le titre, vous pouvez changer les photos et les tags comme bon vous semble (en revanche, ne changez pas le type produit, ne changez pas les SKUS et ne dupliquez pas un produit).

Personnalisez le look de votre boutique

Personnalisez les couleurs, les menus et autres paramètres (tout dépend du thème).

Installez le pixel Facebook et la balise Google Analytics

Lorsque vous disposez de votre Pixel Facebook (utilisé pour la publicité / remarketing) vous pourrez le coller dans la partie “préférences” de votre compte Shopify, même chose pour votre balise Google Analytics.

Configurez les promotions / coupons de réductions

Si vous souhaitez offrir des codes promos (coupons), vous pouvez paramétrer cela dans Shopify assez facilement.

Retirez le mot de passe de votre site

Quand vous vous sentez prêt, retirez le mot de passe de la boutique depuis la page de Paramètres Shopify.

Important : ne modifiez pas l'emplacement par défaut de TPOP dans votre tableau de bord Shopify.

Vérifiez bien que votre site s’adapte bien aux smartphones

Puisqu'une grande partie de votre trafic proviendra de visites depuis mobile, il est crucial que votre site soit agréable depuis n’importe quel smartphone. Prévisualisez et regardez toutes vos pages puis faites des améliorations si vous le pouvez.

Faites un achat test

Assurez-vous que tout fonctionne bien, en vous rendant sur votre site et en simulant un achat, tel que le ferait un client réél sur votre site.

Vous êtes prêt, à vous la réussite 🎉

Cómo crear tu tienda en Shopify paso a paso  Erstellung Ihres Shopify Stores Schritt für Schritt  Creare il negozio Shopify passo dopo passo  Cómo crear tu tienda en Shopify paso a paso  Stap voor stap uw Shopify-winkel aanmaken