Intégration de votre boutique WooCommerce en 1 clic

L'intégration WooCommerce vous permet de pousser les produits créés via notre plateforme directement vers votre boutique WooCommerce et ainsi de synchroniser les commandes.

Lorsqu'une commande est passée sur votre boutique, elle nous est automatiquement transmise.

Vous pourrez alors suivre son état depuis notre plateforme, en un clin d'oeil.

Attention : il peut se passer quelques minutes avant que la commande apparaisse dans votre panel TPOP.

Lorsque la commande est expédiée, nous clôturons automatiquement celle-ci dans votre boutique WooCommerce, ce qui déclenchera l'envoi de l'email d'expédition que vous aurez rédigé dans votre boutique.

L'installation est très simple si vous disposez déjà de votre site et de votre hébergement.

Les permaliens

Rendez-vous dans le panel d'administration de votre boutique WooCommerce.

L'intégration ne pourra pas fonctionner si vos permaliens, (la structure de vos liens) sont réglés sur SIMPLE

Choisissez une des options disponibles ("Titre de la publication" nous semble le plus adapté), autre que "SIMPLE" puis validez.

Woocommerce print on demand

Ajout du shop

Rendez-vous maintenant dans le panel de la plateforme sous "Boutiques", cliquez ensuite sur "Connecter une plateforme" / "WooCommerce".

Renseignez l'url complète (de type https://xxx.xxx.xxx) de votre shop puis validez : vous serez redirigé vers votre boutique WooCommerce afin de confirmer l'accès.

Après validation, hop, la boutique est liée à TPOP.

Facile non ?

Réglages impératifs pour votre shop WooCommerce

L'intégration WooCommerce est simple et rapide, en quelques clics vous serez en mesure de créer vos produits et de recevoir vos commandes.

Il est toutefois important de noter que :

Vos permaliens doivent être configurés convenablement.

Lorsqu'une commande est passée sur votre boutique, nous ne la recevrons que si celle-ci est marquée comme "en cours".
C'est le cas pour la majorité des modes de paiement, mais si vous avez activé le paiement à réception ou un paiement par chèque, la commande aura un statut "en attente" dans votre administration WooCommerce et nous ne recevrons pas la commande.

Pour faire écho au point précédent, une commande passée sur votre boutique en utilisant un paiement différé ne sera pas prise en compte par l'application. Nous vous recommandons de n'autoriser que les paiements immédiats (par carte de crédit ou Paypal).

Votre hébergement doit être configuré convenablement pour une boutique e-commerce : l'envoi des images vers votre boutique est un processus gourmand en ressources. De ce fait, un hébergement premier prix peut ne pas être suffisamment robuste pour gérer l'ajout de produits et d'images de manière automatisée.

Si les produits sont bien créés mais que les images ne sont pas téléchargées, vous devrez peut-être demander à votre fournisseur de désactiver "mod_security" pour votre domaine.

Personnaliser l'email de suivi / tracking avec WooCommerce

Lorsque nous indiquons une commande comme étant expédiée, nous lui attribuons automatiquement son lien de suivi postal.

Avec WooCommerce, ce lien est ajouté à une note, qui sera envoyée à votre client.

Par défaut, l'email lié aux notes a pour sujet "Note ajoutée à votre commande" et a pour en-tête "Une note a été ajoutée à votre commande".

Il sera bien plus parlant pour votre client de recevoir un message personnalisé.

Rendez-vous dans "WooCommerce" / "Réglages" / "E-mails" / "Note client" puis cochez "Activer cette notification par e-mail".

Voici une manière de remplir les champs :

Sujet : Votre suivi de commande
En-tête de l'e-mail : Lien de suivi de votre commande
Contenu additionnel : Cliquez sur le lien pour suivre votre colis

Résolution de problèmes WooCommerce

Voici quelques erreurs que vous pouvez rencontrer lorsque vous essayez de pousser un produit vers votre shop WooCommerce :

Error: Sorry, you are not allowed to create resources. [woocommerce_rest_cannot_create]

Celui-ci signifie que vous avez un problème d'identification : le lien entre TPOP et votre boutique WooCommerce est rompu.

Dans notre plateforme, rendez-vous dans Boutiques puis cliquez sur le bouton Désinstaller / Réinstaller.

Cochez la case Réinstaller l'application et cliquez sur le bouton vert afin de rétablir le lien entre votre boutique et vos produits TPOP

JSON ERROR: Syntax error

Veuillez vérifier si vous avez ajouté l'url exacte de votre boutique (vérifiez www et https).

Exemple : l'url de votre boutique est https://www.shopname.com

Si vous essayez de pousser vos produits vers https://shopname.com (sans www) ou http://www.shopname.com (http au lieu de https), cela ne fonctionnera pas.

Woocommerce  woocommerce settings  Woocommerce-Einstellungen  impostazioni di woocommerce  woocommerce instellingen  Configuración de woocommerce