Chat en directo de Facebook Messenger

¿Por qué utilizar el chat en directo de Facebook Messenger?

Añadir el chat en directo de Facebook a tu tienda online ofrece una serie de ventajas significativas:

• Asistencia inmediata: Los clientes pueden hacer preguntas o expresar sus preocupaciones directamente a través del chat, obteniendo una respuesta rápida y mejorando su experiencia de compra.
  • Compromiso del usuario: El chat en directo fomenta el compromiso del usuario al permitirle interactuar con tu marca en tiempo real. Esto puede aumentar la fidelidad a la marca y las tasas de conversión.
  • Atención al cliente optimizada: el chat en directo de Facebook es accesible desde la propia red social, lo que significa que tus clientes no tienen que salir de la plataforma para obtener ayuda.
  • Análisis de datos: el chat en directo de Facebook proporciona datos valiosos sobre el comportamiento y las preferencias de los clientes, que pueden ayudar a personalizar y mejorar las ofertas de productos y servicios.
  • Accesibilidad: Con más de 3.000 millones de usuarios activos mensuales en Facebook, utilizar el chat en directo de Facebook aumenta tu accesibilidad y visibilidad, atrayendo a un público más amplio a tu sublime tienda online.

Integrar el chat en directo de Facebook en tu tienda online puede mejorar la experiencia del cliente, aumentar el compromiso y la conversión, a la vez que te proporciona datos valiosos para mejorar tus productos y servicios.

¿Cómo añado Messenger a mi tienda TPOP?

No es difícil y no te llevará más de unos minutos.

1. Asegúrate de que has creado una página de Facebook para tu tienda online y de que la visibilidad de tu página está configurada como "Publicada".
  2. Ve a esta dirección: https://business.facebook.com/latest/inbox/settings/chat_plugin
  3. Haz clic en "Configurar" y luego en "Estándar".
  4. Añade tu dominio TPOP (de tipo https://votreboutique.tpopsite.com) en el paso 2
  5. El truco: busca en el código de la parte 3 el "ID de página" entre comillas (como 857071978057411) y cópialo.
  6. Haz clic en "Hecho".
  7. Ve a tu espacio TPOP, a la sección de aplicaciones y busca "Facebook Messenger Live Chat".
  8. Por último, pega el "ID de página" en el campo correspondiente: ten cuidado de no pegar las comillas. Guarda el archivo.
  9. Sólo queda activar el chat haciendo clic en el interruptor de la sección de aplicaciones.

Ten en cuenta que, por defecto, el color de la burbuja de chat es el de Facebook: si deseas sustituirlo por el color principal de tu tienda, sólo tienes que marcar la casilla correspondiente en la página de la aplicación.