Ajouter votre nom de domaine

Vous disposez déjà de votre boutique TPOP (maboutique.tpopsite.com par exemple) et vous souhaitez passer à la vitesse supérieur ?

Le nom de domaine personnalisé vous permet d'accroitre votre notorité et votre réputation à faible coût.

Afin de pouvoir transformer maboutique.tpopsite.com en maboutique.com il va vous falloir procéder à ce que l'on appelle une modification de DNS.
C'est une opération technique qui peut sembler complexe, mais qui ne l'est pas.

Les dns, c'est quoi ?

Les DNS sont comme un carnet d'adresses pour internet. Lorsque vous saisissez une adresse web, les DNS traduisent cette adresse en une adresse IP, un peu comme un annuaire téléphonique qui traduit les noms en numéros de téléphone.Tout Internet repose sur les adresses IP, cela permet donc de "relier" (on dit "faire pointer") votre boutique tpopsite vers votre propre nom de domaine.

La procédure à suivre

1. Saisissez le nom de domaine que vous souhaitez utiliser

Entrez votre propre nom de domaine, celui que vous aurez commandé auprès d'un opérateur externe.
Il ne faut entrer que le nom de domaine, pas de https:// ni le www

2. Modification des DNS

Vous allez devoir ajouter / modifier 2 zones dns auprès de votre fournisseur (là où vous avez acheté votre nom de domaine).

Leurs petits noms technique :

• Une zone CNAME
  • Une zone A

En fonction des fournisseurs, la procédure est différente : voici les procédures expliquées pour les fournisseurs principaux :

- Cloudflare
- Gandi
- GoDaddy
- Namecheap
- OVH

3. Confirmation du changement

Une fois vos enregistrement DNS bien confirmés, il vous faut valider le changement de nom de domaine.Cela nous permet de reconfigurer complètement votre boutique, avec beaucoup de soin et d'amour.

4. Genération du SSL

Cette étape est automatique et peut prendre une dizaine de minutes : elle permet la génération de votre certificat SSL.Le certificat SSL, pour faire simple, c'est le cadenas visible dans la barre d'adresse, ce qui permet de sécuriser votre boutique et toutes les transactions.

Content Translations:

Add a domain name, add my domain name, How to define my dns zones., Add a cname zone, Custom domain name, Domänennamen hinzufügen, meinen Domainnamen hinzufügen, Wie ich meine DNS-Zonen definiere., Eine cname-Zone hinzufügen, Benutzerdefinierter Domänenname, Aggiungi un nome di dominio, aggiungere il mio nome di dominio, Come definire le mie zone DNS., Aggiungere una zona cname, Nome di dominio personalizzato, Añadir un nombre de dominio, añadir mi nombre de dominio, Cómo definir mis zonas DNS., Añadir una zona cname, Nombre de dominio personalizado, Lägg till ett domännamn, lägga till mitt domännamn, Hur definierar jag mina DNS-zoner?, Lägg till en cname-zon, Anpassat domännamn