Facebook Live Chat Messenger

Pourquoi utiliser le chat en direct de Facebook Messenger ?

L'ajout du Facebook Live Chat à votre boutique en ligne offre plusieurs avantages notables :

• Assistance immédiate: Les clients peuvent poser des questions ou exprimer des préoccupations directement via le chat, obtenant ainsi une réponse rapide, ce qui contribue à améliorer leur expérience d'achat.
  • Engagement des utilisateurs: Le chat en direct favorise l'engagement des utilisateurs en leur permettant d'interagir en temps réel avec votre marque. Cela peut conduire à une augmentation de la fidélité à la marque et du taux de conversion.
  • Optimisation du support client: Le Facebook Live Chat est accessible depuis le réseau social lui-même, ce qui signifie que vos clients n'ont pas besoin de quitter la plateforme pour obtenir de l'aide.
  • Analyse des données: Facebook Live Chat fournit des données précieuses sur les comportements et les préférences des clients, ce qui peut aider à personnaliser et à améliorer l'offre de produits et services.
  • Accessibilité: Avec plus de 3 milliards d'utilisateurs actifs mensuels sur Facebook, l'utilisation du Facebook Live Chat augmente votre accessibilité et votre visibilité, attirant une audience plus large vers votre sublime boutique en ligne.

L'intégration de Facebook Live Chat sur votre boutique en ligne peut améliorer l'expérience client, augmenter l'engagement et la conversion, tout en vous fournissant des données précieuses pour améliorer vos produits et services.

Comment ajouter Messenger sur ma boutique TPOP ?

Ce n'est pas difficile, cela vous prendra quelques minutes tout au plus.

1. Assurez-vous d'avoir créé une page Facebook pour votre boutique en ligne et que la visibilité de votre page soit sur "Publiée"
  2. Rendez-vous à cette adresse : https://business.facebook.com/latest/inbox/settings/chat_plugin
  3. Cliquez sur "Configurer" puis "Standard"
  4. Ajoutez votre domaine TPOP (du type https://votreboutique.tpopsite.com) à l'étape 2
  5. Le moment délicat : cherchez, dans le code de la partie 3 et trouvez le "Page ID" qui se trouve entre guillemets (du type 857071978057411) puis copiez-le
  6. Cliquez sur "Terminé"
  7. Rendez-vous dans votre espace TPOP, dans la partie applications puis cherchez "Facebook Messenger Live Chat"
  8. Pour finir, collez le "Page ID" dans le champ approprié : attention, vous ne devez pas coller les guillemets. Sauvegardez.
  9. Il ne vous reste plus qu'à activer le chat en cliquant sur l'interrupteur de la section applications

Notez que par défaut, la couleur de la bulle de chat est celle de Facebook : si vous souhaitez la remplacer par la couleur principale de votre boutique, il vous suffit de cocher la case adaptée sur la page de l'application.