Facebook Live Chat Messenger

Perché usare la chat live di Facebook Messenger?

Aggiungere la Facebook Live Chat al tuo negozio online offre una serie di vantaggi significativi:

• Assistenza immediata: i clienti possono fare domande o esprimere dubbi direttamente via chat, ottenendo una risposta rapida e migliorando la loro esperienza di acquisto.
  • Coinvolgimento degli utenti: la chat dal vivo favorisce il coinvolgimento degli utenti permettendo loro di interagire con il tuo marchio in tempo reale. Questo può portare a un aumento della fedeltà al marchio e dei tassi di conversione.
  • Assistenza clienti ottimizzata: la Facebook Live Chat è accessibile dal social network stesso, il che significa che i tuoi clienti non devono lasciare la piattaforma per ricevere aiuto.
  • Analisi dei dati: la Live Chat di Facebook fornisce dati preziosi sul comportamento e sulle preferenze dei clienti, che possono aiutare a personalizzare e migliorare le offerte di prodotti e servizi.
  • Accessibilità: con oltre 3 miliardi di utenti attivi mensili su Facebook, l'utilizzo della Facebook Live Chat aumenta l'accessibilità e la visibilità, attirando un pubblico più vasto al tuo sublime negozio online.

L'integrazione della Live Chat di Facebook nel tuo negozio online può migliorare l'esperienza del cliente, aumentare il coinvolgimento e la conversione, fornendo allo stesso tempo dati preziosi per migliorare i tuoi prodotti e servizi.

Come faccio ad aggiungere Messenger al mio negozio TPOP?

Non è difficile e non ti porterà via più di qualche minuto.

1. Assicurati di aver creato una pagina Facebook per il tuo negozio online e che la visibilità della pagina sia impostata su "Pubblicata".
  2. Vai a questo indirizzo: https://business.facebook.com/latest/inbox/settings/chat_plugin
  3. Clicca su "Configura" e poi su "Standard".
  4. Aggiungi il tuo dominio TPOP (del tipo https://votreboutique.tpopsite.com) al passo 2
  5. La parte difficile: cerca nel codice della parte 3 e trova il "Page ID" racchiuso tra virgolette (come 857071978057411), quindi copialo.
  6. Clicca su "Fatto".
  7. Vai nel tuo spazio TPOP, nella sezione applicazioni e cerca "Facebook Messenger Live Chat".
  8. Infine, incolla l'"ID pagina" nell'apposito campo: fai attenzione a non incollare le virgole. Salva il file.
  9. Non resta che attivare la chat cliccando sull'interruttore nella sezione applicazioni.

Nota che per impostazione predefinita, il colore della bolla di chat è quello di Facebook: se vuoi sostituirlo con il colore principale del tuo negozio, spunta l'apposita casella nella pagina dell'applicazione.